Leitgedanken und Neuigkeiten

Unser Motto: Wir helfen jedem!

Unsere Aufgaben bestehen hauptsächlich in der Erstversorgung vor Ort, eventuell Herbeiholen professioneller Hilfe oder auch einfach im Trost spenden und Händchen halten.

Alltag: Unsere Task-Force kann in Windeseile vor Ort sein: Dank der Handys können unsere Sekretärinnen den Schulsanitätsdienst aktivieren. Für jeden Tag in der Schulwoche stehen zwei Sanitäter bereit. Um einen Ausfall eines Sanitäters zu kompensieren, wurde ein so genannnter Bereitschaftsdienst eingerichtet. Hierzu stehen zwei weitere Schüler zur Verfügung. Mindestens ein Lehrer des Sanitätsteams ist immer präsent.

Besondere Anlässe: Ob Bundesjugendspiele, Abschlussball oder Frühjahrskonzert, Bestenwettkampf, Mountainbike-Wettbewerb, SMV-Tag oder sonstige Veranstaltungen - unser Sanitätsstand ist überall mit aufgebaut und eine entsprechende Eingreiftruppe ist schon in Bereitschaft.

Die Chefs der Sanitäter sind ...

Aufgabenbereich

Leitung des Schulsanitätsteams

Diensteinteilung der Schulsanitäter
Erste-Hilfe Kästen
Bestellungen
Aktualisierungen auf Homepage der Schule
Ordnung im Krankenzimmer

Monika Michel

Materialausgabe für Wandertage, Klassenfahrten, Winter- u. Sommersportwoche usw.
Kühlkompressen
Handy der Schulsanitäter