Schülernachhilfe

Schüler helfen Schülern
– Ideale außerschulische Unterstützung in einem oder in mehreren Fächern

Alle Nachhilfehelfer, die in der Schüler helfen Schülern-Liste aufgeführt sind, haben ein spezielles Nachhilfe-Seminar absolviert. Dieses hatte zum Inhalt, welche Rechte und Pflichten die Nachhilfe mit sich bringt und welche Möglichkeiten es gibt, den Lernfortschritt der „Schützlinge“ zu unterstützen.

• In der nachfolgenden Liste sind Schülerinnen/Schüler der 9. und 10. Klasse aufgeführt, die in verschiedenen Fächern Nachhilfe geben können und möchten.
  • Um die Liste dieser Nachhilfehelfer öffnen zu können, wird ein Passwort benötigt. Dieses könnt ihr bei Frau Ferstl oder im Sekretariat erfragen. Der Kontakt zu den Nachhilfehelfern erfolgt dann selbstständig.
  • Der Preis für eine Nachhilfeeinheit sollte sich an folgende Richtwerte halten:

Nachhilfehelfer in der 9. Klasse: 9€ / 60 min
Nachhilfehelfer in der 10. Klasse: 10€ / 60 min

• Vereinbarte Nachhilfestunden sollten nur in absoluten Ausnahmefällen abgesagt werden. Die Absage sollte immer über die Eltern laufen, nicht (nur) über die Schülerin/den Schüler.
  • Seitens der Schule ist dringend erwünscht, dass die Nachhilfe in der Schule stattfindet. Entsprechende Räumlichkeiten können im Sekretariat oder in der OGTS erfragt werden.
  • Bei Problemen könnt ihr euch jederzeit an Frau Ferstl wenden.

Besonderer Hinweis für die 10. Klassen:
Auf der Homepage der FOS-BOS Rosenheim (Service Nachhilfebörse) sind auch Nachhilfelehrer aufgelistet, die gerade bei der Vorbereitung auf die Abschlussprüfung sicherlich gute Hilfestellung geben können.

Nachhilfelehrerliste