Beratungslehrer und Schulpsychologin

Unsere Beratungslehrkraft an der Schule:

Dettendorfer

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

• Anruf im Sekretariat 08061 936190
  • Rückruf durch Herrn Dettendorfer
  • Terminvereinbarung
Herr Dettendorfer

Was ist Schulberatung?
Schulberatung ist ein kostenloser Service der Schulen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Die Gespräche bei der Beratungslehrkraft, bei der staatlichen Schulpsychologin oder an der Schulberatungsstelle unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.

Was leistet Schulberatung?

Schulberatung informiert

über alle Fragen der Schullaufbahn: Aufnahme in die Realschule, Wahl der Ausbildungsrichtung, Wechsel der Schulart.
Sehr gute Informationen finden Sie unter www.meinbildungsweg.de

Schulberatung berät
zu den verschiedensten Fragestellungen im Zusammenhang der schulischen Ausbildung: zu Leistungsschwierigkeiten zur Wiederholung oder zum Überspringen einer Jahrgangsstufe, zu Fragen der Schulordnung, zur Vorbereitung der Berufswahl oder zum Wechsel an andere weiterführende Schulen.

Schulberatung hilft
bei der Vermittlung von weiteren Beratungsstellen oder Therapieeinrichtungen, bei der Klärung von Eignungsvoraussetzungen für bestimmte Bildungsgänge, bei Verhaltensproblemen, bei Lernschwierigkeiten, bei Konflikten und Krisensituationen im schulischen Bereich.

Die Beratuangslehrkraft der Wilhelm-Leibl-Realschule arbeitet mit folgenden Partnern zusammen:

• Frau SRin Claudia Maierhofer, Staatl. Schulpsychologin

Hilfe bei Prüfungsängsten, Lern- und Leistungsschwierigkeiten, allgemeine schulische Probleme; Konfliktberatung; Überprüfung, ob Lese-Rechtschreibschwäche oder Legasthenie besteht;

Telefonsprechstunde: Mittwoch 12:00 - 13:00 Uhr Tel.: 08092 826324
  • Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern Ost